Rencontre avec Bernard Boulery, responsable départemental des Restos du Coeur du Gard


Lundi, Bernard Boulery, responsable départemental des Restos du Coeur du Gard, me recevait à l’antenne de Nîmes. Un entretien sur les missions, larges, des restos suivi d’une visite du centre de distribution m’a permis d’avoir une vision à 360 degrés du travail formidable réalisé par les quelques 597 bénévoles gardois.
Au delà de la distribution, essentielle, de denrées alimentaires (786892 repas adultes pour la campagne hiver 2016/2017), les restos proposent suivi, aides spécifiques pour les bébés, accès à la justice et aux droits, accueil, ateliers, micro crédits, point d’information logement, volet santé…. des missions multiples mais nécessaires et complémentaires aux repas.
Cette visite fait écho à l’audition, à l’Assemblée Nationale, des banques alimentaires la semaine dernière.
Plus que jamais, leur action au cœur des villes et de ceux qui en ont le plus besoin doit être soutenue, reconnue et sanctuarisée.




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